Об авторе :

«Находясь между поэзией и философией, Ю. Агеев ищет дорогу в какое-то совершенно новое творческое пространство, куда ещё не ступала нога ни поэта, ни философа. Это очень трудный путь, путь созидателя».
Александр Величанский
10 марта 1989 г.

«В стихах Юрия Агеева есть и дерзость, и сила, и полёт, и то, что было у нас, молодых поэтов 60-х, но сильнее и отчётливее звучат ноты нового, набегающего времени, в котором именно уместна архитектура новых форм и пристального анализа».
Андрей Вознесенский
26 ноября 1997 г.

« «Шестидесятые прошли, но что-то в нас ещё осталось» - пишет Агеев. Это «что-то» частенько кристализуется в силлабо-тонические стихи. Пожалуй, русская цивилизация запечатлеется не в осколках амфор и не в обломках статуй, а именно в многочисленных стихах, которые теперь не на стенах пещер и не на глиняных табличках, а в однотомниках, и двухтомниках. Хорошо, что книгопечатанье ныне доступно всем. Агеев напоминает нам, что не всё ещё растворилось в волнах цинизма и пошлого гламура. Кристально чистый мир шестидесятников не исчез, а ушёл под землю, как очередной археологический слой. Сам Агеев не может быть шестидесятником, поскольку он наш современник и, слава Богу, живёт в 21-ом веке. Но его авторская душа несомненно там, где поёт и всегда будет петь Высоцкий. Не случайно он бард и лауреат премии Высоцкого.
Мне лично бардовая поэзия не близка. Я создатель метаметафоры и сторонник неистового неофутуризма, но «побольше поэтов, хороших и разных», как говаривал футурист Маяковский».

Константин Кедров-Челищев
7 апреля 2015 г.

© 2016 Официальный сайт Юрия Агеева
Создано с помощью Webnode
Создайте свой сайт бесплатно! Этот сайт сделан с помощью «Webnode». Создайте свой собственный сайт бесплатно уже сегодня! Начать